стихарь
113Набедренник (облачение) — XIX век Набедренник  принадлежность богослужебного облачения …
114Скуфья — Скуфья, скуфия (от греч …
115Палица (богослужебное облачение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Палица (значения). Палица (фотография С. М. Прокудина Горского, 1911 год) …
116Клобук — Патриарший клобук Клобук (от тюрк. колпак  шапка)  принадлежность облачения монаха (малосхимника), надеваемая на голову. Состоит из камилавки (цилиндра с обрезанными краями) и …
117Кассиан (Ярославский) — В Википедии существуют статьи о других людях с именем Кассиан и фамилией Ярославский. Архиепископ Кассиан …
118Куколь (облачение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Куколь. Патриарх Кирилл в белом куколе Куколь (лат. капюшон) в Русской Церкви с X …
119Параман — (греч …
120Подризник — Подризник  богослужебное облачение священника и архиерея  род …
121Подрясник — Священник в подряснике Подрясник  длинная одежда до пят с длинными узкими (в отличие от рясы) рукавами. Бывает чёрного (у монахов) или иного цвета (у белого духовенства). Подрясник  …
122Ряса — Греческий клирик в рясе и …
123Фелонь — (фотография С. М. Прокудина Горского, 1910 год) Фелонь (греч …
124Поручи — Поручи, нарукавники (греч. ἐπιμανίκια)  в православной церкви часть богослужебного облачения духовенства, предназначенное для стягивании рукавов подризника у священников и епископов. Также поручи входят в облачение …
125Апостол (книга) — Московский Апостол …
126Роше — Церковный сановник в бархатной отделанной горностаем моццете и кружевном роше. У этого термина существуют и другие значения, см. Роше (значения). Роше, или роккетта …
127Аналав — православных монахов великосхимников Аналав (греч. Άνάλαβο …
128Тягло — Тягло  система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян и посадских людей в Русском государстве XV  нач. XVIII в. Основная окладная единица тяглого населения называлась сохой. Помимо прямых налогов крестьяне и… …